featured Slider

Like us

Toko Bahan Kue (TBK) di Jakarta

by - 23 March

Toko Bahan Kue di Jakarta

Waktu awal-awal belajar baking, saya suka bingung deh kalo ada bahan bahan yang ga umum. Saya pernah coba cari di pasar tradisional. Udah ga lengkap, ibu ibu yang jaga tokonya galak pula. Pernah juga bolak balik muterin supermarket, tapi ga ketemu. Nanya sama mas/mba customer care-nya (kali aja dia tau ya kan), eh malah dia nya yang bingung. Susah deh. 

Seperti yang saya janjikan di postingan baking tips sebelumnya, kali ini saya akan share tentang tempat-tempat yang bisa kamu tuju untuk cari bahan kue atau alat keperluan baking. Jadi, kamu gausah mengalami kesusahan yang saya rasain dulu ya hahaha.

Toko Bahan Kue (TBK) yang ada di list ini masih daerah Jakarta dan sekitarnya aja yah. Data nya saya dapet dari hasil googling sampai mata saya pedih kelamaan mantengin komputer. Dari sekian TBK yg ada di list ini, ada yang udah pernah saya kunjungi ada juga yang belum. Klo ada yang udah pengalaman pernah ke TBK yg belum saya kunjungi boleh share di comment box di bawah yaa.. 

JAKARTA SELATAN


TBK Titan – Fatmawati
Jl. RS Fatmawati no 22A Cilandak Barat,
Jakarta Selatan 12430
Telp : (021) 7692329 Fax (021) 7668137

Ini TBK yang paling sering saya datangi, soalnya deket dari rumah. Cukup lengkap menurut saya. Tempatnya cukup luas dan harga nya juga relatif lebih murah (dibanding klo beli di supermarket/hypermarket).
Sayangnya karena di sepanjang Jln. RS Fatmawati sedang ada proyek MRT, jadi agak males kesini. Muacetnya pol hehehe. Untung sekarang sudah ada GO-Mart, jadi untuk kebutuhan baking seringnya saya belanja lewat GO-Mart.


TBK Merry
Pasar Mayestik Lt.1 Blok I B18 Jakarta
Telp: (021) 7244718 – 7221785


TBK Loyang
Jl. Wolter Monginsidi No. 38 A-B Kebayoran Baru
Jakarta Selatan – Indonesia
Telp : (021) 725 5656 / 725 5757
Fax : (021) 725 5757


TBK Wilton – Fatmawati
Jl. R.S. Fatmawati No. 8 Blok A, Jakarta
Telp: (021) 7200239 – 7246858

Mengingat Pasar Blok A sudah dibongkar, memang agak susah untuk menemukan toko yang satu ini. Agak ngumpet soalnya hehe. Dari nama tokonya udah jelas ya, di toko ini banyak menjual produk Wilton. Tapi sepertinya tidak semua produk Wilton tersedia, waktu itu saya pernah cari Wilton Candy Melts dan ternyata ga ada. Meskipun begitu di toko ini cukup lengkap kok.


TBK Roni
Pasar Mayestik AKA 075-076
Kebayoran Baru
Telp : (021) 7393480

TBK Titan Cikajang
Jln. Cikajang No. 24 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12170
Telp : (021) 29043831



JAKARTA UTARA


TBK Titan – Kelapa Gading
alamat : Kelapa Gading Square Blok B-17 Kelapa Gading,
Jakarta Utara 14340
Telp : (021) 4586 9850

Dibanding dengan yang di Fatmawati, tempatnya relatif lebih kecil. Tapi cukup lengkap dan mudah juga cari barang yang kita inginkan. 


Trans Indonesia
Jl. Sunter Jaya 1, Ruko Danau Sunter Mas.
No. A3 & A5 Jakarta Utara.
Telp : (021) 6530 9088, 6530 9099, 6530 9093
Fax : (021) 6530 9100

Saya belum pernah kesini sih, tapi katanya disini banyak jual produk Tan See Fong. Untuk penggemar produk Tan See Fong deco silahkan coba cek kesini.

TBK Rossy
Jl. Kaji No.38A, Jakarta 10130
Telp : (021)6321145, 6321147


TBK Belle
Jl. Danau Sunter Utara Blok M No. 42,
Sunter Agung, Jakarta Utara (Seberang Sunter Mall)
Telp : 65837818 / 19


Citra Sari Aroma
Artha Gading Niaga
Kompleks Block B No. 37,
Jl. Boulevard Artha Gading,
Jakarta Utara 14241,Indonesia
Raw material for bread: margarine, milk, chocolate, cheese



JAKARTA PUSAT


TBK Ani
Jl. Gunung Sahari I No.5 Jakarta Pusat
Telp : (021) 4211286, (021) 4253109

FYI, TBK Ani pemegang license penjualan produk2 Wilton. TBK  Ani juga satu-satunya penyelenggara Kursus PME Sugarcraft International (yg salah satu instrukturnya Ibu Fatmah Bahalwan)
Saya bisa dibilang jarang kesini karena lokasinya cukup jauh dari rumah. Tapi jangan khawatir TBK Ani melayani pembelian online via websitenya. Jadi buat kamu yang rumahnya jauh, kamu bisa tinggal klik, klik, beli, dan tinggal tunggu barangnya dikirim ke rumah.


Toko Wahab
Jl. Gunung Sahari I No.4
Jakarta Pusat
Telp : (021) 4257849, (021) 4216392


TBK Bluebell
Kelapa Nias Raya (Pelepah Elok I) Blok GN1-35, Jakarta 14250
Telp : (021) 4517082 – 4517083


TBK Fortuna
Jl. KH Zainul Arifin No.37A (Jl. Ketapang Raya)
Jakarta Pusat
Telp : (021) 6322937, (021) 6323089


TBK Kharisma
Jl. Danau Agung II Blok E3/2A No. 18, Sunter, Jakarta Utara
Telp: 65833931-32 | Fax. 6459118


TBK Dharmaputra
Jl. Tanah Abang III No.28G
(Sudut Tanah Abang III – Kesehatan Raya) Jakarta Pusat 10160
Telp : (021) 3861319, (021) 3861320



JAKARTA BARAT


TBK Triniti
Jl. Raya Kembangan Blok A5
Puri Kembangan – Jakarta Barat
Telp : (021) 5825715


Toko Ingredients

Gedung Ranch Market Lt 2
Jln. Raya Perjuangan
Taman Kedoya Permai No. 11
Kebon Jeruk – Jakarta 11530
Telp : (021) 536 74326


TBK MM

Pasar Citra 5 Perumahan Citra 5
Blok A7/6 Pegadungan – Kalideres Jakarta Barat
Telp : 0812.9698 069, (021) 984.08364



JAKARTA TIMUR

TBK Syafina
Cawang Baru no. 432 B
Telp : (021) 687 50675


TBK Cherri
Jln. Pondok Kelapa Raya Blok I 14 No. 3C
(Seberang Diskmart Pondok Kelapa, deket Alfamart)
Telp : (021) 8656043



CIBUBUR

TBK Blossom, 
Ruko Canadian Broadway CBB 25-26 
Kota Wisata. 
Telp: (021) 84939161 atau (021) 70239161


TBK Cherry
Ruko Sentra Eropa Blok B/34, Kota Wisata
Telp : (021) 84939226, 33731133


TBK Blossom
Ruko Canadian Broadway CBB 25-26, Kota Wisata Cibubur
Telp: 84939161 atau 70239161


TBK Blossom
Kios Fresh Market FMK 5 No.46 Kota Wisata,
Cibubur
Telp : (021) 70249161

Segitu dulu ya yang saya bisa share kali ini. Maaf ga banyak fotonya, karena saya seringnya lupa foto klo lagi belanja. Fokus banget milih-milih loyang dan belanja bahan baking hehehe.
Semoga bermanfaat dan selamat belanja ya :D


X.O.X.O

You May Also Like

10 komentar

  1. Info Tambahan :)
    www.LaFelicitaKitchen.com

    La Felicita Kitchen
    Jl. Kembangan Raya no.68
    Kembangan Selatan
    Jakarta Barat
    Ruko sebelah Indomaret -Kembangan Raya / Haji bebek Slamet
    Seberang Perum Puri Media

    PH: 0819-312-42-919
    #GOSHOP BISA

    ReplyDelete
  2. Mau info produk perusahaan kami PT.ASTAMULYA MANDIRI bergerak di bidang bahan baku / ingredients , perusahaan kami menjual :
    1. Dextrose Monohydrate
    2. Dextrose Anhydrouse
    3. Maltodextrin
    4. Corn Starch
    5. Sorbitol
    6. Glucose Syrup Brix 82 / 85
    7. Fructose Syrup / Gula Cair

    jika ada yang berminat , boleh info ke kami di 087889301283 , atau bisa melihat web kami di www.astamulya.co.id

    terima kasih

    ReplyDelete
  3. Di jalan hankam ujung aspal pondek gede juga ada di depan rechees factory namanya bakerindo grosir dan eceran

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete