featured Slider

Like us

[ Resep ] Peanut Butter Swirl Brownies

by - 05 May

Manis pahit coklat di brownies dipadukan dengan gurih nya selai kacang, hmmm yippie !! resep ini dijamin akan jadi favorit kamu.
Peanut Butter Swirl Recipe - YIPPEE!™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Setelah beberapa bulan belakangan absen untuk mencoba eksperimen dengan resep-resep baru, akhirnya kemarin saya baking sesuatu yang baru. Sebenarnya sudah lama sekali saya ingin buat resep yang satu ini, tapi karena waktunya belum sempat terus akhirnya baru kemarin bisa baking lagi. Senangnya.. 

Anyway, resep yang kali ini saya coba adalah Peanut Butter Swirl Brownies. Seringnya peanut butter memang identik dengan bahan olesan roti untuk sarapan, tetapi ternyata dibuat variasi brownies ini rasanya nggak kalah enak looh. Gurihnya peanut butter berpadu dengan manis pahit dari brownies yang fudgy benar-benar membuat resep ini masuk jadi daftar favorit saya.

Bahan yang dibutuhkan relatif simpel dan cara membuatnya juga mudah. Berikut resepnya yaa...

Peanut Butter Swirl Brownies

Bahan :
100 gr butter (saya pakai unsalted butter)
185 gr dark cooking chocolate
3 butir telur
160 gr caster sugar 
100 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk

200 gr SKIPPY Peanut Butter
50 gr butter (lelehkan)
50 gr confectioner sugar (ayak terlebih dahulu)

YIPPEE!™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Step by step :
Pertama-tama tim coklat dan butter dengan cara au bin marie (baca penjelasan tentang au bin marie) sampai meleleh dan tercampur rata. Sisihkan.

Kocok telur dan gula hingga gula setengah larut. Kocoknya cukup dengan whisk saja, tidak perlu pakai mixer. Dan untuk gulanya juga tidak perlu larut semua, cukup setengah larut saja. Kemudian tuangkan kocokan telur ke dalam coklat dan butter yang sudah dilelehkan tadi.

Peanut Butter Swirl Recipe - YIPPEE!™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, whisk hingga rata. Sisihkan sembari kita menyiapkan untuk peanut butter swirl nya.

Peanut Butter Swirl Recipe - YIPPEE!™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Peanut butter swirl ini simpel dan sangat mudah. Hanya 3 bahan yang dibutuhkan, yaitu SKIPPY Creamy Peanut Butter, butter yang sudah dilelehkan, dan yang terakhir confectioner sugar. Semua bahan tersebut diaduk sampai merata. 

Peanut Butter Swirl Recipe - YIPPEE!™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Peanut Butter Swirl Recipe - YIPPEE!™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Peanut Butter Swirl Recipe - YIPPEE!™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Setelah semua adonan siap, masukkan adonan brownies terlebih dahulu ke dalam loyang ukuran 20x20cm yang sudah dialasi dengan kertas baking. Sisakan sedikit adonan untuk membuat swirl nanti. Kemudian masukkan adonan peanut butter di atas adonan brownies tadi, dan ratakan. Terakhir masukkan sisa adonan brownies yang tadi kita sisihkan, dan buat motif swirl.

Peanut Butter Swirl Recipe - YIPPEE!™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Masukkan ke dalam oven dengan suhu 180' celcius selama 30 menit atau sampai matang. Setelah matang, keluarkan dari oven dan diamkan hingga dingin baru potong-potong sebelum disajikan.

Peanut Butter Swirl Recipe - YIPPEE!™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Tips : untuk memudahkan dalam meratakan adonan peanut butter, masukkan terlebih dahulu ke dalam piping bag, lalu di spuit kan ke dalam loyang dan ratakan menggunakan sendok.
Gunakan ujung sendok atau pisau roti untuk membuat motif swirl yang cantik.

***
Untuk peanut butternya saya menggunakan SKIPPY Creamy Peanut Butter yaa.. Kenapa pakai skippy? Creamy Peanut Butter dari SKIPPY ini terasa gurih kacangnya. Rasa manisnya pas, tidak terlalu manis dan sesuai namanya creamy peanut butter, SKIPPY Creamy Peanut Butter ini benar-benar creamy tapi jauh dari kata eneg. Pokoknya nikmat banget.

Peanut Butter Swirl Recipe - YIPPEE!™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Selain rasanya yang nikmat, SKIPPY Peanut Butter juga menjadi sumber protein yang baik untuk tubuh. Dan juga selai SKIPPY ini cocok dikonsumsi untuk orang yang sedang diet karena memiliki kalori yang cukup rendah. Cocok ya buat orang yang sering gagal diet kayak saya gini hahaha. Dan satu lagi yang penting selai SKIPPY ini 0 (Nol) alias Zero Cholesterol loh. Bikin makin seneng ya ternyata dibalik rasa nya yang enak, tersimpan berbagai manfaat dan kelebihannya.

Peanut Butter Swirl Recipe - YIPPEE!™ This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter

Oiya, semoga resep yang saya share bisa membantu dan jadi favorit buat kalian juga. Untuk inspirasi lainnya kira-kira SKIPPY Peanut Butter ini dibikin resep apa lagi yaaa? Share juga dong di comment box. 

Happy Baking !


Disclaimer : Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia

You May Also Like

17 komentar

  1. Kuenya cantik banget. Menggoda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain cantik, rasanya juga enak loh hahaha. Resepnya juga sudah ditulis lengkap, bisa dicoba sendiri di rumah

      Btw terima kasih sudah mampir ya :)

      Delete
  2. Wuenak banget ini, Teh. Sekilas kok seperti potongan martabak telur ya..hehe
    Dan saya jadi penge nyicip. Tapi sepertinya seru juga kalau bisa berkreasi sendiri dengan skippy peanut butterya. Jadi pengen coba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, emang selalu seru eksperimen resep pake skippy ini. Karena skippy nya udah enak, jadi mau dikreasikan dengan yang lain pun juga makin enak hehehe

      Delete
  3. mudah bgt ya buatnya, mau buat ah...

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. kemarin ngetiknya juga jadi laper mba hehehe :D

      Delete
  5. Halo mbak Shinta, salam kenal juga ya. Ini foto2nya juga oke mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal :) Sepertinya aku perlu banyak belajar nih dari Bu Sefa yang teknik food fotografinya udah kece beratt <3

      Btw terima kasih sudah mampir

      Delete
  6. Wah, nggak susah ya bikin brownies. Pasti rasanya unik karena ada rasa asin dari peanut butter.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ka Wina,
      Iya bikin brownies bisa dibilang resep yang simpel dan nggak susah. Dan pastinya rasanya enak karena ada gurih gurih asin dari skippy nya :D

      Delete
  7. Ternyata selai kacang Skippy bisa dikreasikan dgn menu masakan apa saja ya..
    Mudah dan simple cara buatnya :)
    Jadi pengen buat dirumah, makasih ya resepnya ^^

    AKu juga punya artikel yg sama nih ttg mengolah selai kacang menjadi menu masakan enak, lihat disini ya: http://bit.ly/MilkshakeSelaiKacangSkippy

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama.. selamat mencoba, nanti kalau udh jadi share yaaah :)

      Delete
  8. Waa cantik banget browniesnya, enak banget pastinya pake skippy peanut butter. Bikinnya juga gampang ya ga perlu pakai mixer..btw kolom buat komennya belum ada pilihan 'name/url' ya :)

    ReplyDelete
  9. Wah boleh dicoba juga nih kayaknya enak banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk dicoba.. buat nya mudah dan rasanya enakk.

      Btw terima kasih sudah mampir di blog aku ya :)

      Delete