featured Slider

Like us

5 Toko Bahan Kue Online di Instagram untuk Kamu yang Malas Belanja Langsung ke Toko

by - 28 May

5 Toko Bahan Kue Online di Instagram

Setelah membahas toko bahan kue di postingan sebelumnya, kayaknya kurang afdol rasanya kalau saya belum membahas versi online nya. Ya, di zaman yang serba modern seperti sekarang ini berbelanja online sudah bukan hal yang asing lagi. Dari beli baju, sepatu, sampai loyang pun bisa dilakukan secara online looh.


Kalau sudah pernah baca postingan saya sebelumnya, di toko bahan kue yang saya bahas baru di wilayah Jakarta saja. Belum mencakup wilayah yang lainnya. Eits jangan sedih dulu, kalau tidak bisa beli langsung kan bisa berbelanja online.

Makanya kali ini saya akan share 5 toko bahan dan alat kue yang menjual produk mereka secara online, jadi tetap bisa berbelanja dan beli loyang baru tanpa harus da tang ke tokonya.

1. Tintin Good Bakeware
Tintin Good Bakeware - Toko Bahan Kue Online Instagram

Berawal dari hobi baking nya, ci tintin (the owner) rajin share resep dan memposting hasil baking nya. Bahkan sampai dibuat buku dan masuk best seller looh. Selain itu cici cantik yang satu ini juga punya online shop yaitu tintin good bakeware. Di tintin good bakeware ini banyak menjual loyang dan bakeware yang ia sering pakai. Soal kualitas nggak perlu diragukan karena kebanyakan bakeware yang dijual sudah dicoba dan sudah dapat rekomendasi bagus dari ci tintin. 

Tintin Good Bakeware - Toko Bahan Kue Online Instagram

Instagram : @tintin_goodbakeware
Delivery from : Semarang, Jawa Tengah
Must have items : Loyang chiffon lurus


2. Toko Yeye
Toko Yeye - Toko Bahan Kue Online Instagram


Selain membuka offline store nya di bilangan Pondok Kelapa Jakarta Timur, toko yang satu ini juga mempunya online store nya. Bisa dibilang toko ini serba ada banget deh, dari loyang, spuit, sampai kemasan kardus cake pun sedia. Seru kaan…

Toko Yeye - Toko Bahan Kue Online Instagram

Instagram : @tokoyeye
Offline Store : Jl. Pondok Kelapa Raya Blok L10 No. 3 Jakarta Timur (Sebelah Alfamart) 
Phone : (021) 21386440
Delivery from : Jakarta
Must have items : Loyang bulat tanpa sambungan (untuk JCC)


3. Sukasari Baking Supplies
Sukasari Baking Supplies - Toko Bahan Kue Online Instagram

Mau cari loyang, kardus, sampe lilin ulang tahun di toko yang satu ini ada semua loooh… Lengkap deh pokoknya. Selain online store nya, toko ini juga punya offline store nya di daerah Tanjung Duren, Jakarta. Oiya toko yang satu ini sudah bisa shipping worldwide loh, jadi nggak usah bingung mau ke luar negeri pun bisa dikirim hehehe...

Sukasari Baking Supplies - Toko Bahan Kue Online Instagram

Offline Store : Tanjung Duren Raya 89 A Jakarta 
Phone : (021) 5643954 (021) 22563155 
Delivery from :  Jakarta
Must have items : Square muffin tin

4. To.Ba.Ku - Toko Bahan Kue
To.Ba.Ku - Toko Bahan Kue Online Instagram

Buat yang suka kepusingan mencari baking tools untuk menghias kue, boleh coba cari ke toko yang satu ini deh. Mau cari fondant tools, silicon molds aneka bentuk, sampai cake topper character pun tersedia disini.

To.Ba.Ku - Toko Bahan Kue Online Instagram

Instagram : @tobakuonline
Delivery from : Surabaya/Gresik
Must have items : Edible gold/silver leaf

5. Toko Anns Cake
Toko Anns Cake - Toko Bahan Kue Online Instagram

Satu lagi rekomendasi saya kalo lagi cari-cari kebutuhan baking. Di toko yang satu ini menjual berbagai macam alat baking yang kadang jarang ditemukan di toko yang lain, terutama alat-alat untuk menghias kue. Selain pilihannya banyak, harga nya pun terjangkau.

Toko Anns Cake - Toko Bahan Kue Online Instagram

Instagram : @tokoannscake
Delivery from : Tangerang
Must have items : Letter press cookies stamp

***

Gimana gimanaaa… langsung pengen belanja kaaaan? Semoga rekomendasi saya tadi bisa membantu kamu yang lagi cari baking supplies secara online dan bikin makin rajin baking lagi yah. Kalau kamu punya rekomendasi lain, boleh share di comment box di bawah ya. 

X.O.X.O

You May Also Like

2 komentar

  1. Noted! Makasih ya infonya berguna banget buat yang mau belajar baking 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.. seneng kalau bisa share info untuk sesama baker hehehe
      Btw terima kasih sudah mampir ya :)

      Delete