featured Slider

Like us

Social Brew Coffee, Cilandak

by - 20 October

Social Brew Coffee, Cilandak

Saya bukan tipe orang yang suka nongkrong dan berlama-lama di coffee shop. Tapi kalau yang ini beda deh. Bawaannya kepingin berlama-lama di coffee shop yang satu ini. Coffee shop yang berada di bilangan Jalan Cilandak KKO Raya ini masih baru, mungkin sekitar 6 bulanan. Tempatnya tidak terlalu besar (tidak juga terlalu kecil), tetapi cukup untuk bikin saya jatuh cinta sama tempat ini di kunjungan pertama saya.

Seperti yang saya bilang, tempatnya memang tidak terlalu besar. Bisa dibilang nyempil di antara jejeran rumah makan di depan Cibis Nine Building. Meskipun terletak di lokasi yang lumayan ramai dan padat, tetapi ketika masuk ke coffee shop satu ini suasananya tenang sekali. Sangat cocok sebagai tempat untuk sekedar me time setelah lelah seharian di kantor.

Social Brew Coffee, Cilandak

Interiornya bertema industrial tetapi tetap berkesan simpel dengan dinding semen ekspos dan dihiasi dengan papan quote yang bertema senada. Pilihan seat yang tersedia juga beragam, mulai dari sofa empuk nan nyaman hingga kursi tinggi dengan meja menghadap keluar jendela. 

Social Brew Coffee, Cilandak, Tempat Ngopi Lucu

Social Brew Coffee, Cilandak, Tempat Ngopi Lucu

Social Brew Coffee, Cilandak, Tempat Ngopi Lucu

Social Brew Coffee, Cilandak, Tempat Ngopi Lucu

Social Brew Coffee, Cilandak, Tempat Ngopi Lucu

Terdapat pula rak buku kecil yang tidak hanya menjadi tempat menaruh buku buku yang ada, tetapi juga sebagai aksen tersendiri di coffee shop ini. Jadi bisa ngopi sambil baca-baca buku. 

Social Brew Coffee, Cilandak, Tempat Ngopi Lucu

Oiya buat kamu yang merokok, disini juga disediakan tempat duduk outdoor untuk smoking area. Seat yang tersedia di outdoor area ini memang tidak banyak, tapi cukup nyaman kok.

Untuk makanan dan minumannya terbilang relatif murah. Sebut saja Ice Red Velvet ini yang dibanderol dengan harga 35.000 saja.

Social Brew Coffee, Cilandak, Tempat Ngopi Lucu
Iced Red Velvet ( 35.000)

Social Brew Coffee, Cilandak, Tempat Ngopi Lucu

Atau jika ingin cemilan untuk menemani waktu minum kopi kamu, disini juga menyediakan macam-macam cemilan yang enak. Seperti Donat Meses ini yang dijual dengan harga 15.000. Ohiya salah satu favorit saya adalah Ice Lychee Tea nya, seger banget dan manisnya pas. Harganya hanya 30.000.

Social Brew Coffee, Cilandak
Menu Lainnya di Social Brew Coffee

Social Brew Coffee, Cilandak, Tempat Ngopi Lucu

Untuk yang tinggal atau berkantor di Jalan Cilandak KKO atau di sekitaran TB Simatupang, coffee shop yang satu ini bisa dijadikan alternatif untuk sekedar ngopi bersama teman atau untuk mencari ketenangan setelah penat seharian di kantor. Tempatnya yang tenang, jaringan internet cepat, sofa nyaman tersedia, dan pelayanannya pun ramah. Pesan saya kalau kesini jangan lupa bawa kamera karena tempatnya lucu buat foto foto hehehe.

Social Brew Coffee
Jln. Raya Cilandak KKO No. 9
Cilandak, Jakarta Selatan
Opening Hours : 
Sun - Thu : 11.00 - 23.00
Fri - Sat : 11.00 - 24.00
Instagram : @socialbrewcoffee

You May Also Like

5 komentar

  1. Tempatnya lucu. Btw menu kopinya apa aja, Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang lucu banget tempatnya.
      Kemarin lupa ga masukin foto menunya. Btw sekarang sudah kutambhakan ya, silahkan di cek :)

      Delete
  2. Ada mushola nya ngga ya mba? Kalo colokannya banyak kah? Hehe makasih mba ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di dalam sih belum ada mushola nya, tapi di deket situ ada mushola yang nyaman kok hehehe..
      untuk colokan nggak perlu ditanya, hampir setiap table kebagian jatah colokan wkwk makanya aku betah berlama-lama disitu sambil ngerjain kerjaan.

      btw thanks ya sudah mampir :)

      Delete
    2. Wah terima kasih atas balasannya, post ini sangat membantu apalagi saya juga tinggal di daerah cilandak dan sangat butuh rekomendasi tempat nugas :)

      Delete